XFORUM - Форум цифровых развлечений и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » XFORUM - Форум цифровых развлечений и не только » Философия » Есть ли умные люди в психологии?


Есть ли умные люди в психологии?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Я, скажем так, нуждаюсь в помощи, допустим. Но где ее взять?
Последняя моя беседа с местным авторитетом skm закончилась ничем. Он сказал, что я ничего не понимаю и не способен воспринимать, хотя именно он отказался вести диалог. Я ведь не повторяю, как попугай один и тот же тезис, угодный мне, упершись рогом, как баран. Я хочу вести диалог, а не слушать нравоучения, я хочу говорить арнументированно. И я эти аргументы привожу, а мне в ответ рано или поздно приходит одно - я троль, я ничего не хочу понимать и тд. При этом мои вопросы остаются без ответа, а мои аргументы игнорируются.

Ужели это конструктивный подход к лечению пациентов? Сказать, что они упертые бараны? А доморощеным психологам не приходила мысль, что эта упертость - результат нерешенных противоречий? Но им судя по всему не хватает ума решить их или даже понять.

Подозреваю это из-за того, что сами то психологи в массе неудачники и идиоты. Ну разве пойдет умный человек работать по такой невостребованной профессии?
Во-первых, у нас институт психологии по сравнению с западным находится в зачаточном состоянии. У нас даже учатся по книжкам отсталых западных психологов, вроде Фрейда.
Во-вторых, у нас все лечат водкой традиционно и психологи не имеют популярности в народе, а стало быть нет почвы для развития института.
В-третих, у нас выгодно быть юристом, экономистом, программистом, ментом, но только не психологом. Опять же, талантливый и умный человек нашел бы свое место там.

Кто же становится психологом? Неудачник, который искал решения своих проблем, и потому заинтересовался психологией, но так и не нашел решения для себя, а потому вместо того, чтобы найти работу получше остался в этом "понятном" или, скорее, привычном ему деле. Человек, который выше прибыли ценит в работе творческую реализацию - стоит ли ждать от него рациональности? А ведь психолог, как любой ученый должен быть рациональным в высшей степени.

Итого профессия психолога у нас часто сводится к ремесленичеству, а не к науке. Зачитал по книжке пациенту диагноз, совмещенный с лечением - принял, нет - не важно, найдутся случаи попроще. В массе простых решений больше, а потому улов будет, и не важно, что нет прогресса. Общество меняется медленно, пока дойдет до социальной катастрофы - глядишь на Западе чего новое откроют и опять всех спасут.

И куда же деваться? Есть ли настоящие умы среди всей этой нечисти? Или мы все в одном большом лепрозории и каждый мажется зеленкой сам?

Жаловаться конечно бесполезно, я может опять чего не понял просто... Не хочу угробить уйму денег на всяких недоврачей и недоученых. А поговорить порой с кем-то хочется.

2

Поговорить можно со мной, я и самых твердолобых не чураюсь. Я не психолог, но успешно решил и решаю все свои вопросы, здоров, счастлив в семье и материально обеспечен, учусь любимому делу. А еще можно почитать Литвака.
После него тебе ни один СКМ страшен не будет, ни одна Сенсибла или невротичная Синяя Тигра (ибо тигра, по ее признанию - аллергик! и ей не стыдно в такой психосоматике признаваться! хотя это означает только то, что у нее куча неосознанных проблем и подавленой эмоциональности).

Прочь разлетятся как котята ;)

Отредактировано Kapone (25.08.2010 19:58)

3

Я хочу вести диалог, а не слушать нравоучения, я хочу говорить арнументированно.

отлично)
главный шаг к диалогу на темы "почему вы не хотите меня лечить так, как хочу этого я") и
"обоснуйте, зачем мне следует верить/следовать тому, что вы говорите мне в ответ на мои просьбы говорить со мной")
- вами уже сделан

...так действительно, только несмываемый личЬноростовый позитиффчик альена и останется)

В-третих, у нас выгодно быть юристом, экономистом, программистом, ментом, но только не психологом.

Не хочу угробить уйму денег

противоречие тут, однако

...на фоне кучи идеализированных требований
к тому, кто будет настолько мотивирован) и способен пройти все ваши затейливые тесты и ик!замены,
чтобы быть вами допущенным к наиценнейшему вашему)
под вашим же пошаговым контролем, ессно)

и без права на ошибку, в смысле - немедленный расстрел на заднем дворе)
с поиском нового кандидата. в бесплатные камикадзе)

4

Все-таки это один из самых противоречивых и сложных вопросов, которые когда-либо волновали человечество. Начиная с того, а что вообще можно считать гениальностью. Чезаре Ломброзо достаточно убедительно ещё в 19 веке доказал связь помешательства и гениальности.
Психиатр на курсе не менее убедительно изложил, что гениальность, как и слабоумие, шизофрения - генетическая мутация - поиск лучших вариантов для дальнейшего потомства ))
Интересно, что восточная культура не предложила миру ни одного гения, высоких мастеров - да! гениев - нет! не нужны они там )) А вот в европе - их пруд пруди.
Мне кажется, что европейцы испытывают потребность в эксцентрике, страданиях, выпуклых, индивидуальных чертах. Поэтому гениальность - это в большей мере культурный продукт, а уровень ненормальности регулируется возможностью манипуляции общественным сознанием, своими близкими, модой, что называется - ловят волну...


Вы здесь » XFORUM - Форум цифровых развлечений и не только » Философия » Есть ли умные люди в психологии?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC