XFORUM - Форум цифровых развлечений и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » XFORUM - Форум цифровых развлечений и не только » Обсудим » Политическое влияние еврейства на постсоветском пространстве


Политическое влияние еврейства на постсоветском пространстве

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вот статейка для размышления.
«Никогда и ни один руководитель России или СССР не сделал столько много для евреев как Владимир Владимирович Путин. Во всех отношениях. Беспрецедентно.«…» сейчас в России многие мэры городов, руководители областей и министры правительства – евреи. Это стало нормой». Главный раввин РФ и основатель Федерации еврейских общин СНГ Берл Лазар выступил в Оксфорде в обществе Шабад с лекцией о евреях России и их будущем. Крайне несправедливо, что счастье слушать подобные лекции выпадает только английским евреям, ибо Русской аудитории также не повредило бы узнать некоторые детали и обстоятельства, не слишком афишируемые соплеменниками Лазара, однако имеющие к Русским самое непосредственное отношение.
      Вот, например, одна очень трогательная, почти кошерная история от главраввина РФ: «В Ленинграде немногим более 50 лет назад родился мальчик, соседями которого оказалась еврейская семья. Мальчик-сосед был приветливо принят в еврейской семье и с юных лет впитал уважение к еврейскому миру. Там его кормили еврейской пищей, там он видел, как глава семьи читает еврейские книги, там он оценил по достоинству уважительное отношение друг к другу членов еврейской семьи. Спустя какое-то время этот мальчик вырос и стал заместителем мэра Санкт-Петербурга. И однажды он узнал, что другой заместитель мэра не хочет разрешить создание еврейской школы в Петербурге. Тогда он взял все документы по организации еврейской школы и пришел к заместителю мэра, отвечавшему за это, с вопросом, почему и отчего запрет. Ответ был таков: «Я сам еврей и не хочу, чтобы меня обвиняли в содействии еврейской школе, поэтому моего разрешения не будет.» Услышав такое, выросший до зам.мэра мальчик сам подписал все бумаги и в Петербурге появилась еврейская школа. Звали этого человека – Владимир Владимирович Путин».
left
Бесконечно жаль, что отечественные телезрители были лишены возможности насладится этой милой исторической миниатюрой сразу после очередного обращения Путина к народу. В ходе своей лекции Берл Лазар неоднократно признавался в любви к «мальчику-соседу». После нескольких встреч с В.Путиным Ариэль Шарон в доверительных беседах неоднократно подчеркивал, что у нас евреев и у Израиля в Кремле самый большой друг». Главраввин, конечно же, не мог не упомянуть и о главном событии, ожидающемся на подведомственной ему территории: «Я вам скажу следующее. За три дня до объявления его преемником президента Путина, Медведев пришел к нам в наш Центр, где пообещал, что все для нас будет в наилучшем виде. Мы получим больше, чем можем даже пожелать. Напомню, это было за три дня до объявления его наследником». Стоит отметить, что Медведев – не единственный, кто любит одаривать евреев Русской собственностью: «В наш Центр приходят в гости самые высокие руководители России. Б.Грызлов, Ю.Лужков С.Миронов и многие другие. Это стало рутинно, когда нас часто посещают руководители России» – ласково поведал Берл Лазар.
Как лицо высокодуховное, лектор преподал своим слушателям и, так сказать, небольшое пастырское наставление. На вопрос из зала «почему Путин посадил в тюрьму Ходорковского» ответ был такой: «Я хорошо знаком с Ходорковским, у нас хорошие с ним отношения. Ходорковский обратился к нам за помощью слишком поздно, за 2 дня до ареста. Мы просто не успели помочь ему. Евреи должны искать не правоту в жизни, а быть сообразительными. Ходорковского погубила его самонадеянность. Он стал финансировать оппозицию Путину и за это поплатился». Вот так. А мы-то думали, что его посадили за неуплату налогов в особо крупных размерах… Нет, какое все-таки счастье, что у нас есть такой добрый и сообразительный раввин, умеющий простым английским языком ответить на неразрешимые Русские вопросы «кто виноват» и «что делать».
… я, как глава организации, являюсь его и президента Путина личным раввином. На нас он производит впечатление человека, который очень совпадает с нами в понимании роли религии в обществе. Д. Медведев – человек готовый практически к любой работе…, поскольку это человек нашего иудаистского мировоззрения и огромного опыта. … Берл Лазар – главный раввин России (из материала агентства Интерфакс).
Пусть единороссы, да и все остальные привыкают, что занять сколь-нибудь значимое место в политике, бизнесе в других областях не будучи евреем невозможно, а если так дело пойдет с демографией то и некому…
      Восхождение Берл Лазара наверх началось с пришествия в Кремль В.Путина. Для начала он даровал Лазару российское гражданство, в дополнение к американскому, итальянскому, израильскому. А через две недели после этого сделал главным раввином. С 1992 года главным раввином России был Адольф Шаевич, руководивший Конгрессом еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР) и поддерживаемый деньгами Владимира Гусинского. В рамках этой структуры Бориса Березовского воспринимали не совсем полнокровным евреем. В отместку Борис Березовский и Роман Абрамович инициировали в ноябре 1999 года создание Федерации еврейских общин России (ФЕОР), которую возглавил гражданин США Берл Лазар. В июне 2000 года был организован «общееврейский съезд» России, на котором состав участников был организован в пользу ФЕОР, и Берл Лазар был объявлен главным раввином России. В это же время В. Гусинского арестовали. В сентябре 2000 года при участии В.Путина Б.Лазар открывает в Марьиной роще Московский еврейский общинный центр (МЕОЦ), куда с тех пор регулярно наведываются В.Путин, Ю.Лужков и другие руководители России. Шаевич в итоге ушел в тень и полузабыт сегодня. Но дадим слово Адольфу Шаевичу, которого с должности главного раввина никто вроде бы не снимал. «У них (ФЕОР) шла конференция, в повестке никаких выборов не было. Кто-то приехал из Кремля, вызвали Лазара и через 10 минут объявили, что сейчас будут выбирать главного раввина России. И вот два десятка раввинов из которых 18 иностранцев его выбрали …» («Газета» 2002г 23 июля).
Даты встреч путина с раввинами с 2000 по 2005 годы
02.10.2005 В. Путин направил раввину Берлу Лазару поздравление российским евреям с праздником Рош а-Шана.
30.09.2005 Москва. В. Путин утвердил в числе первых 42 членов Общественной палаты РФ Б. Лазар.
04.08.2005 Москва. В. Путин встретился с гражданским обществом – Б. Лазаром.
29.04.2005 Израиль. Б. Лазар, входивший в состав российской делегации, о визите В. Путина в Израиль: «Этот визит в Израиле действительно воспринимают как исторический – и не просто потому, что он первый, а потому, что действительно наши отношения изменяются к лучшему, и это находит отражение в конкретных делах. Особенно важны три момента в этом визите: посещение Стены плача, визит в Яд ва-Шем и беседа с президентом (Израиля) Кацавом об антисемитизме. Только в моем присутствии он дважды говорил Моше Кацаву, что в борьбе с антисемитизмом он ни в коем случае не будет ограничиваться словами осуждения, но намерен действовать, реагировать предельно жестко». «На следующий день президент Путин еще раз показал свое отношение к моему народу, когда посетил Мемориал жертв Холокоста», – продолжил Лазар.
27.04.2005 Израиль. В. Путин побывал у Стены Плача, где он встретился с раввином.
03.03.2005 Ново-Огарево. В. Путин: «Борьба с антисемитизмом постоянно находиться в поле зрения официальных властей, правительства и президента». Б. Лазар: «Вижу улучшения в положении евреев в России – они стали лучше жить, условиях их жизни стали лучше».
27.01.2005 Освенцим. Б. Лазар вручил В. Путину медаль «Спасение», учрежденную Федерацией еврейских общин России.
07.12.2004 Алабино. Торжества, посвященные 63-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск под Москвой. В. Путин поздравил раввина Б. Лазара и всех евреев России с праздником Ханука.
25.10.2004 В. Путин встретился с Б. Лазаром и пообещал помощь федерального центра еврейским общинам в регионах страны. Б. Лазар: «В России еврейская община развивается быстрее, чем в любой другой стране мира», поблагодарил президента РФ за содействие.
15.09.2004 Москва. В. Путин поздравил российских евреев с праздником Рош ха-Шана.
25.06.2004 Москва. Кремль. В. Путин вручил Б. Лазару орден Дружбы народов.
19.05.2004 В. Путин поздравил Б. Лазара с 40-летием: «Авторитетный духовный лидер и общественный деятель, Вы вносите значимый вклад в развитие религиозной и культурной жизни еврейской общины России, осуществление просветительских и образовательных программ. Важно, что Ваша деятельность служит укреплению межконфессионального диалога, гражданского мира и согласия в стране».
01.04.2004 В. Путин наградил (подписал указ) Б. Лазара орденом Дружбы за заслуги в развитии культуры и укреплении дружбы между народами. Б. Лазар: «Я хочу поблагодарить его (В. Путина – ред.) за все, что он сделал для возрождения и развития еврейской общинной жизни в России».
30.12.2003 Москва. Кремль. Б. Лазар приглашен на торжественный прием, данный В. Путиным.
21.12.2003 Москва, рабочий кабинет президента РФ. В. Путин провел встречу с Б. Лазаром. В. Путин: «Иудаизм является одной из четырех основных конфессий России». Путин заявил, что он заинтересован в строительстве синагог и еврейских школ.
19.03.2002 В. Путин встретился с руководителями еврейских общин России и в их числе с Б. Лазаром: «В своих выступлениях я это неоднократно подчеркивал, что Россия является местом, где на протяжении веков находятся и христианство, и иудаизм, и мусульманская культура. В этой связи я хочу отметить тот вклад, который внес еврейский народ в развитие нашего государства. Особо хотел бы отметить события последнего времени, а именно, инициативы еврейской общины в наших весьма чувствительных внешнеполитических мероприятиях и планах. И как продолжение этого разговора мы фиксируем и политику некоторых общественных еврейских организаций в Соединенных Штатах. В частности, мы обратили внимание на письмо одной из этих организаций, по-моему, это Еврейский американский конгресс, к администрации Соединенных Штатах по поводу того, чтобы переориентировать часть своих экономических нефтяных интересов с некоторых стран, которые традиционно поставляли в Соединенные Штаты энергетическое сырье, на Россию».
07.02.2002 Москва. Кремль. В. Путин встретился с Б. Лазаром.
13.11.2001 США. В. Путин встретился с Б. Лазаром.
20.03.2001 Москва. Б. Лазар включен в Совет при В. Путине по взаимодействию с религиозными организациями и объединениями.
23.01.2001 Москва. Кремль. Б. Лазар участвовал в официальной встрече с президентом Израиля Моше Кацавом.
21.12.2000 Москва, Московский еврейский общинный центр в Марьиной Роще. В. Путин зажигает ханукальные свечи вместе с Б. Лазаром.
18.09.2000 Москва. В. Путин (вместе с Романом Абрамовичем) торжественно открывает Московский еврейский общинный центр в Марьиной Роще вместе с Б. Лазаром.
13.07.200 0 Москва. В. Путин провел тайную встречу с Б. Лазаром.
07.05.2000 Москва. На инаугурации В. Путина присутствовал раввин Адольф Шаевич.
left
А вот что сказали руководители, «Конгрессы еврейских религиозных организаций и объединений в России» (КЕРООР, входит более 95% евреев) раввины Коган, Шаевич и десятки других: «Это секта, копирующая акции криминальных структур». Не встречая широкой поддержки в среде российских евреев, Лазар обратился к Путину за разрешением ввезти в страну 50000 хасидских рекрутов. Такое разрешение было получено. Их вербовали по всему миру, но в основном в Нью-Йорке, обещая места во власти, в бизнесе и полную безнаказанность. Впрочем Путин в своём лицедействе не одинок. Так поступают многие видные единороссы, например, Лужков, который тоже одной рукой крестится, а другой публично зажигает манукальную манору на Манежной площади вместе с Лазаром (куда без него?).
Сопровождал Б.Лазара в этом посещении Центра Шабад 29-летний барон Давид Ротшильд, отпрыск знаменитого банкирского семейства евреев Ротшильдов. Перед началом лекции Б.Лазара небольшое вступительное слово, смущаясь, сказал молодой барон: «Я стал регулярно ездить в Россию после 2000 года. Впервые я увиделся с раввином Берл Лазаром в Давосе в Швейцарии, а приехав в Россию одним из первых моих действий было познакомиться с ним поближе. Это знакомство переросло в близкую и доверительную дружбу. Вместе мы начали многие благотворительные инициативы. Очень надеюсь, что наша доверительная дружба будет иметь продолжение и в будущем.»
      В ходе лекции Б.Лазара стало известно, что МЕОЦ оснащен великолепными библиотекой, плавательным бассейном, большущей столовой, кормящей бесплатно, и т.д. Великолепную столовую финансировали Ротшильды. Но саму столовую молодой барон до сих пор ни разу не посетил. Было любопытно увидеть воочию плоды собственной благотворительности. Однако даже словом не обмолвились ни молодой барон, ни Б.Лазар о делах семейной собственности Ротшильдов в России – Бритиш Петролеум, этой крупнейшей компании Великобритании и гиганта нефтебизнеса на Земле. В августе 2003 года Бритиш Петролеум приобрела 50% акций Тюменской нефтяной компании, принадлежавшей до этого финансовой группировке Михаила Фридмана. Михаил Фридман конвертировал 50% приватизированной при Ельцине ТНК в более 4 млрд. твёрдой валюты. Более того, все решили, что Михаил Фридман загодя подстраховался от «судьбы Ходорковского» с арестами, прикрываясь теперь уже «совместным бизнесом» с международным гигантом. Попробуй отними такое назад национализацией.
Через лоббирование Берл Лазара Бритиш Петролеум не просто взлетела на недосягаемую для остальных зарубежных конкурентов высоту. При тотальном конфликте с Британией, разразившемся после требования Британии выдать Андрея Лугового британскому правосудию по делу об убийстве Александра Литвиненко, были закрыты все офисы Британского Совета в России (!!), а Бритиш Петролеум до сего дня как кремлевская святыня.
Однако, русским теперь более интересна сущность Дмитрия Медведева. 
О жене в официальной биографии только два слова: «из семьи военнослужащих».
- Владимир Вольфович, это правда, что жена президента РФ Медведева ваш брат?
- Чистая правда, она тоже сын юриста, так как из всей официально представленной информации о её девичьей фамилии известно только, что родилась в безымянной семье военнослужащих.
(Ходят слухи, будто точное ФИО её – Светлана Моисеевна Линник.) Таким образом, первое, что прямо бросается в глаза, президентом стал человек, почему-то скрывающий настоящую фамилию жены. Избирателям хотелось бы знать, почему? Либо он этого стыдится, либо подозревает всё население поголовно в антисемитизме. В любом случае прослеживается попытка надуть публику, всучив ей не то, что написано на упаковке.
      Что же известно о нём ещё? Умудрился стать офицером запаса не служа в армии. К военной службе он оказался физически не пригоден – при росте 164 см. весил 45 кг. (кстати, во всех нормальных странах считается, если человек не исполнил воинский долг перед страной, он не должен занимать в ней высший пост).

Отредактировано Mc89Talon (25.08.2010 18:55)

2

Может Гитлер все же был прав в отношении евреев?

3

Подсчитайте, какой процент евреев в парламенте, правительстве, в президентской администрации, в руководстве силовых ведомств, в судебной системе, среди руководителей СМИ,  губернаторов, мэров и среди сотни самых богатых людей России и все станет понятно!

4

Жидовские ...  надо расстреливать или вешать.


Вы здесь » XFORUM - Форум цифровых развлечений и не только » Обсудим » Политическое влияние еврейства на постсоветском пространстве


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC